Осторожно, цемент!

Производство цемента, основного строительного материала, увеличивается с каждым годом. Но, борясь за количество, не следует забывать и о качестве выпускаемого цемента. Опыт определения качественных характеристик цемента выявил три основные негативные тенденции.

Первая тенденция. Требуемую марку цемента производители получают, образно говоря, искусственно. Как это достигается? В качестве примера рассмотрим сульфатостойкий цемент марки ССПЦ 4ОО-ДО, поскольку он состоит только из клинкера (98-99 %) и двуводного гипсового камня (1-2%). В этой связи нетрудно провести сравнительный анализ на соответствие этого цемента требованиям нормативных документов. Ведь, исследуя такой цемент, исследуешь фактически сам исходный клинкер.

Физико-механические свойства (марка, дисперсность, прочность на сжатие и изгиб, равномерность изменения объема, сроки схватывания и др.) ССПЦ 4ОО-ДО контролируют по ГОСТ 310.1-76-310.6-85, а область применения, технические требования, методы контроля и др. — по ГОСТ 22266-94.

Согласно ГОСТ 22266-94, ССПЦ 400-ДО должен иметь следующие характеристики:

— соответствовать марке 400,

— не содержать минеральную добавку, за исключением двуводного состава цемента для регулирования сроков его схватывания;

— обладать равномерностью изменения объема;

— начало схватывания цемента должно наступать не ранее 45 мин, конец – не позднее 10 час. от начала затворения;

— тонкость помола должна 6ыть не менее 250 м2/кг;

— содержание фазового состава для 3СаО*ЅiО2 — не более 50%.

Несоответствие каждой из характеристик является основанием для отказа от применения такого цемента в строительстве.

Накопленный опыт по испытанию цементов показал, что в основном производители цемента не выдерживают требования к марочности цемента и фазовому составу клинкера — на стыке их взаимосвязи.

Дело в том, что зачастую цементные заводы получают цемент с требуемой маркой (в данном случае М400) путем нарушения фазового состава клинкера, Например, вместо содержания ЗСаО*ЅіО2 не более 50% производители цемента доводят содержание этого минерала в составе клинкера до 60 % и более, тем самым легко получая искомую марку цемента, как это имеет место у производителей Усть-Каменогорского цемента. ЦеЛСИМ считает, что такое искусственное достижение марочности цемента и использование такого цемента в строительстве опасно, прежде всего, образованием в изделиях и конструкциях в избытке извести, со временем переходящей в кальцит, что имеет для изделий и конструкций следующие последствия:

— образование на поверхности белого налета, называемого строителями «белая смерть» или «белая бацилла»;

— появление опасных напряжений в результате перехода извести в кальцит;

— существенное снижение стойкости к воздействию различных агрессивных сред, включая морозостойкость.

Каждое упомянутое выше явление опасно для зданий и сооружений, но суммарный их отрицательный эффект еще более угрожающий, поскольку может наступить внезапно и иметь катастрофические последствия.

Возникают два резонных вопроса. Первый: почему цементные заводы выпускают такой цемент? Второй: почему потребители покупают его и применяют в строительстве?

Ответ на первый вопрос: производственных факторов, связанных с выпуском цемента искусственно набранной марки, может быть множество. Однако, на наш взгляд, отчетливо прослеживается следующее: СПЦ 400-ДО готовят из рядового клинкера с повышенным содержанием 3СаО*ЅiО2, поскольку получить его с содержанием этого минерала менее 50 % при требуемой марке заводчане не могут по тем или иным техническим, в также экономическим причинам.

Ответ на второй вопрос: к сожалению, строители часто требуют от цемента и его производителей только одного «Дайте требуемую марку!». Кроме этого, их мало что волнует, в т.ч. и свойства цемента.

Но если в результате использования качественного цемента разрушается здание или сооружение, то квалифицированная независимая экспертиза установит использование некачественного цемента независимо от сроков давности.

Вторая тенденция. Из-за недостатка 3СаО*ЅiО2 цемент и изделия на его основе в первые сроки плохо твердеют, хотя к 28 суткам набирают необходимую прочность. Но для строителей крайне важны первые сутки твердения изделий, поскольку они связаны с темпами строительства. Поэтому медленное твердение создает нервозную обстановку на строительных площадках вызванную техническими и экономическими причинами.

Почему некоторые цементы и изделия на их основе медленно твердеют на начальном этапе и набирают необходимую прочность только в 28-суточном возрасте? Это преимущественно обусловлено применением цемента на основе белитового клинкера и чрезмерным добавлением в состав цемента минеральной гидравлической добавки, И то и другое для производителей цемента экономически выгодно. Однако при этом содержание 3СаО*ЅiО2 в таком цементе опускается ниже и составляет (около 35-40 %), что существенно влияет на скорость набора прочности изделий в начальные сроки твердения и эксплуатационные их свойства в дальнейшем.

Третья тенденция прослеживается при реализации готового цемента кустарным способом. Предприниматель зачастую покупает цемент навалом и разгружает его в открытые силосы, а затем затаривает в мешки из стеклоткани по 50 кг, после чего реализует. При этом он в корне нарушает все нормативные требования к хранению, применению и реализации цемента, согласно которым запрещается хранить цемент в открытых емкостях, затаривать в мешки из стеклоткани, смешивать цементы различного назначения, добавлять песок, глину и пр.

Тем не менее, подобная кустарная реализация цемента процветает, поскольку удешевляет цемент (хотя, по сути, он дороже обходится) и выигрывает в оперативности («пришел-заплатил-забрал»). Однако о соответствии материалов, изделий и конструкций из такого цемента необходимым требованиям нормативных документов не может быть и речи: они, в любом качестве, не пригодны к применению в строительстве.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий