Сварка алюминия.

За последние сто лет алюминий прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Область его применения постоянно растет вместе с объемами его потребления. Определяющими факторами такой популярности алюминия являются его малый удельный вес и большая прочность.
Для сварки  алюминия используется TIG (AC)- или MIG-сварка. Более качественный сварной шов позволяет получить применение TIG (AC)-сварки, которая выполняется на низкой скорости.

Сварка алюминия.

Перед началом сварки необходимо знать ее технологию и особенности.

Технология сварки алюминия.

Алюминий хорошо проводит тепло, поэтому увеличение скорости сварки может привести к уменьшению глубины шва. Для того чтобы избежать образования всевозможных пор и других дефектов в сварном шве, необходимо предварительно нагревать свариваемые элементы и использовать один из инертных газов, например, гелий.

Сварка алюминия.

При недостаточном прогреве кромки свариваемых деталей возможно в начале сварки снижение прочности сварного шва. Поэтому в данном случае можно использовать функцию четырехтактного сварочного цикла, то есть когда в первом такте подается импульс тока, превосходящий сварочный по концентрации энергии и значению и позволяющий ускорить нагрев кромок.
Для алюминиевой проволоки характерно быстрое и своевременное использование, иначе под воздействием окружающей среды она может окислиться и потерять свои качества.

Сварка алюминия.

Места скрепления швов перед началом сварки алюминия тщательно очищаются от масляных, жировых и других видов загрязнений.
Конструкции и детали из алюминиевых сплавов и алюминия свариваются в среде инертных газов. Обычно для этого применяется аргон, но лучше использовать гелий либо гелий в смеси с аргоном. Высокая теплопроводность гелия определяет повышение температуры сварочной ванны, что позволяет сваривать детали с толстыми стенками.

Рекомендации по использованию MIG-сварки.
Наилучшего результата при сварке алюминия можно добиться при использовании импульсно-дуговых аппаратов со специальными программами. На панели таких аппаратов расположен переключатель, который позволяет выбрать нужную программу для сварки материалов или сплавов. Сила тока задается с помощью кнопочного управления, остальные параметры настраиваются автоматически.

Сварка алюминия.

Для подачи проволоки используется устройство с четырьмя роликами, каждый из которых имеет U-образную канавку, защищающую проволоку от повреждения. Направляющей для подачи проволоки из алюминия является тефлоновая трубка, уменьшающая ее трение.

Во время сварки алюминия, горелка устанавливается под углом в диапазоне от десяти до двадцати градусов к вертикали. Между свариваемыми деталями и соплом горелки должно соблюдаться расстояние в десять-пятнадцать миллиметров. Если расстояние будет больше этих величин, то защитить сварочную ванну можно, увеличив давление инертного газа.  Установка расхода инертного газа производится при помощи поплавкового регулятора давления.

Сварка алюминия.

Некоторые импульсно-дуговые аппарата снабжены функцией четырехтактного сварочного цикла, которая позволяет избежать возможных дефектов в самом начале и в конце сварки. Так, на последней стадии алюминиевой сварки после так называемого обрыва сварочной дуги обычно образуется незаваренный кратер, а иногда даже возникают усадочные трещины. Благодаря плавному понижению в четвертом такте сварочного тока, можно избежать появления трещин и своевременно заварить кратер.

Сварка алюминия.

Специфическим методом импульсно-дугового вида сварки алюминия является особый интерпульс-метод, имеющий свои определенные преимущества перед другими видами сварки алюминия. При этом добавляется в процессе сварки второй импульс-процесс, поэтому уменьшается нагрев шва, снижаются термические деформации, а также улучшается качество и внешний вид полученного сварного шва.

Сварка алюминия.

Рекомендации по использованию TIG (AC)—сварки.
Сварка алюминия с использованием TIG–аппаратов происходит при переменном токе (АС). Существует множество аппаратов с силой тока, составляющей сто семьдесят-шестьсот ампер.
Горелка во время сварки располагается под углом в диапазоне от пятнадцати до сорока градусов к вертикали. Материал для присадки подается в сварочную ванну по отношению к заготовке под углом в диапазоне от десяти до тридцати градусов. В зависимости от диаметра форсунки горелки, количество инертного газа может составлять от пяти до двенадцати литров в одну минуту. После того, как сварка закончена, газ еще незначительное время должен поступать в так называемую зону сварки, обеспечивая защиту сварочного шва и охлаждение неплавящегося электрода.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий