Гидроизоляция кровли.

Гидроизоляция кровли представляет из себя специальный барьер: своеобразный второй слой, защищающий от проникновения наружной влаги внутрь здания. Армированная полипропиленовая пленка, которая используется для производства гидроизоляционного слоя, обладает высокой прочностью — устойчива к разрывам и проколам (до десяти килопаскаль), к воздействию УФ-лучей. Поэтому пленка применяется в качестве защиты от осадков во время монтажа кровельного покрытия круглый год.

Гидроизоляция кровли.

Как производится гидроизоляция кровли.

Продолжаем разговор про гидроизоляцию кровли и про эту волшебную пленку. Основной недостаток ее — низкая паропроницаемость (она составляет всего лишь сорок грамм на один метр квадратный). При избытке влаги перфорация пленки закупоривается и пленка перестает правильно функционировать и выпускать пары влаги из кровли наружу.

Гидроизоляция кровли.

Благодаря новейшим технологиям пленку удалось усовершенствовать. Внутренняя поверхность пленки содержит антиконденсатный ворсистый слой из вискозы. Водяные пары, не успевшие выветриться путем перфорации, впитываются в слой ворса и задерживаются без образования капель до времени прекращения воздействия влаги. Когда условия нормализированы, антиконденсатный слой быстро подсыхает в потоках воздуха.

Антиконденсатная пленка – универсальный материал, выполняющий функции гидробарьера и гидроизоляции кровли. К ней зачастую приписывают качество пароизоляции кровли. Но эта универсальность может оказаться и недостатком пленки. В зимнее время влага в ворсистом слое замерзает и превращается в корку льда, которая препятствует выходу пара наружу.

Гидроизоляция кровли.

Пленку с антиконденсатным покрытием нельзя устанавливать вплотную к утеплителю. Нужен зазор для воздуха, который предупредит конденсат, провоцирующий образование плесени, а также увлажнение деревянных стропил с обрешеткой.

Чтобы блокировать наружную влагу и выпустить внутренний пар из конструкции, используют «дышащую» мембрану. Она производится из синтетического волокна, обладающего высокой паропроницаемостью (до тысячи грамм на один метр квадратный в сутки). Такое волокно можно успешно укладывать непосредственно на утеплитель и отказаться от воздушного зазора.

Гидроизоляция кровли.

Теплоизоляция должна заполнять все пространство, отведенное для нее. При выборе утеплителя лучше отдать предпочтение полужесткой и жесткой минераловатной плите с плотностью семьдесят пять-сто двадцать пять килограмм на один метр кубический. По сравнению со стекловатой такая плита не деформируется, не сползает и не уплотняется, устойчива к механическим воздействиям, имеет высокую гидрофобность и паропроницаемость.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий