Надежные мангалы для дачи

Отдых на природе без шашлыка просто немыслим. Особенно, если собралась большая компания, которая будет пить гулять и веселиться, как иногда говорят. Вы обратили внимание на то, что здесь нет слова "есть"? Так это само собой разумеется — есть шашлык! Мангал был и остается наиболее популярным средством приготовления шашлыка. А почему бы и нет? Это действительно просто, удобно и выгодно. Но подбирая себе мангал, стоит учесть некоторые особенности, которые превратят приготовление шашлыка в настоящий праздник.

Многие из нас выбирают именно металлический мангал. Основное его достоинство в том, что он легче, чем мангал, выполненный из любого другого материала. Это говорит о том, что его можно брать с собой и не беспокоится о слишком большом весе. Отсюда вытекает еще одно преимущество — если вы остановили свой выбор на складном мангале, то он будет еще и максимально компактным. Дальше стоит выделить такую его характеристику, как прочность — как следствие, долговечность. Стальной мангал не требует за собой особого ухода, его не нужно красить или покрывать определенными средствами, это может только навредить и испортить не только вкус шашлыков, но и сам мангал. И, что немало важно, такие мангалы на порядок дешевле своих конкурентов, что делает этот товар в глазах потребителей еще привлекательней.

В случае, если мангал покупается для дачи, а не для походов в лес, то можно отдать предпочтение более функциональной конструкции. Например, стальной мангал на колесах, что увеличит его мобильность и возможность перемещения с одного места на другое. Можно установить стационарный мангал, который будет смотреться во дворе, как печь. В этом случае конструкция дополняется дымоходом, возможно, поддувалом. Так как мангал постоянно будет стоять на одном месте, то часто ему придается определенный вид с помощью специальных отделочных материалов, получается и удобно, и со вкусом.

Что касается требований, которые выдвигаются к самому мангалу — наиболее удобным будет расположение верхней кромки мангала на уровне пояса того, кто готовит шашлык. Оптимальная ширина составляет около 45 см, если больше — возможно провисание. Длина может быть любой — стандартно около 1 метра. Толщина стали мангала не должна быть слишком тонкой, 3-5 мм будет в самый раз. Края мангала можно сделать с зазубринами, что упростит и усовершенствует процесс приготовления.

Готовить на мангале можно практически все что угодно. Хотя наиболее привычными для нас является именно мясо, но не стоит забывать о рыбе и курице, которую удобней будет приготовить на решетке для барбекю, а также о вегетарианцах, которые вполне могут попробовать овощной шашлык.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий