В вытяжке главное мощная очистка

Производительность вытяжки — это объём воздуха, который она пропускает через себя в единицу времени. Выше мы уже рассказали о том, что в ряде случаев высокие показатели могут быть не только бесполезны, но и даже повлечь неприятные последствия. Кроме того, существует ещё множество факторов, влияющих на эффективность работы прибора (этаж, на котором расположена квартира, длина воздуховода, загрязнённость канала, интенсивность готовки и т. п.). Поэтому производительность вытяжки следует выбирать с учётом всех этих факторов.
Для разных условий и интенсивности приготовления пищи, как правило, предусмотрены несколько ступеней мощности. Особо продвинутые модели оснащены встроенными сенсорами, которые распознают появление запахов и автоматически включают вытяжку, а далее, при необходимости, изменяют скорость очистки воздуха в зависимости от концентрации испарений с варочной поверхности. Некоторые вытяжные устройства могут работать и в дополнительном, усиленном, режиме, при котором прибор прекрасно справится с загрязнениями в экстренных ситуациях и автоматически отключится или перестроится на нормальный режим через 5 мин. На практике максимальные значения работы обычно используют только в экстренных случаях, например, если что-то подгорело.
Иногда в описании вытяжки указаны два значения производительности, поскольку современные нормы позволяют компаниям — изготовителям измерять её по двум стандартам: при подключении вытяжки к воздуховоду определённого размера и без подключения к нему. Разумеется, в первом случае показатели меньше, зато они более приближены к реальным условиям эксплуатации прибора.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий