Как правильно выбрать фритюрницу

Во фритюрнице можно приготовить чипсы, картофель фри, сладкий хворост, пирожки, беляши, овощи, грибы и даже фрукты. Чтобы правильно выбрать фритюрницу, нужно руководствоваться некоторыми правилами. Прежде всего, помните о том, что покупать такое изделие нужно в специализированных магазинах, как в прочем и например, европласт Москва.
1.Для приготовления четырех-пяти блюд требуется большая вместительность этого кухонного прибора, приблизительно 1200г. Объем фритюрницы в 600 г подойдет для приготовления блюд на одну-две порции.
2.Нужно обратить внимание на расход масла в приборе. Чем меньше расходуется масла, тем экономичнее прибор. Средний объем составляет 2 л масла на 1 кг сырого картофеля. Существуют такие модели, которым требуется всего 1 ч.л масла на кг сырого картофеля. Но стоят такие модели дорого.
3.Следует выбирать модель с таймером, оснащенным звуковым сигналом, который оповестит о готовности блюда. Также нужно обращать внимание на управление прибора. Очень важно выбрать модель, на которой можно выставлять температурный режим приготовления пищи.
4.Безопаснее всего будет пользоваться фритюрницей, которая оснащена системой термоизоляции, при которой стенки прибора внешне не нагреваются. Это убережет хозяйку от ожогов.
5. Удобнее будет, если фритюрница обладает автоматическим отключением и блокировкой крышки. А многослойные фильтры помогут избежать посторонних запахов во время приготовления блюд.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий